Skip navigation

Fitna disini artinya chaos, strife (perselisihan??), beda dengan arti fitnah yang sudah umum di telinga kita. Saya sendiri bingung kenapa kata serapannya bisa berbeda. Secara umum, apabila sering mengunjungi situs-situs anti islam seperti Memri, JihadWatch atau HotAir, tidak ada yang baru dari film ini, hanya pengulangan saja.

Misalnya cuplikan terjemahan yang salah dari ayat Alquran yang bisa diklasifikasikan sebagai ayat-ayat perang. Sebagai informasi (cmiiw yah), Alquran memuat ayat-ayat perang dan ayat-ayat damai. Ayat-ayat perang turun dalam konteks peperangan, jadi suasananya laksana dalam perang, sedangkan ayat-ayat perdamaian, suasananya memang damai beneran…

Read More »

Entah mengapa aku sekarang agak males baca-baca buku lagi. Waktu pulang kampung kemarin, tadinya aku udah berencana mau baca buku-buku yang teronggok rapi di perpustakaan kecil yang ada di rumah. Maklum aku ambil cuti 3 hari plus libur tanggal merah 2 hari jadi bisa liburan di kampung sampai seminggu hehe… :D. Namun apa daya, kemalasan tampaknya selalu mendera. Padahal aku udah sengaja nggak membawa konsol PS2-ku.

So, agaknya aku perlu membikin sebuah resolusi: aku mesti baca novel minggu depan. Kenapa novel nggak buku saja? ya karena selain lebih ringan, aku juga menyukai novel dan memendam obsesi untuk menjadi pengarang novel hehe. Entah kapan…

Tapi novel apa ya?

Hm…kayaknya Ketika Cinta Bertasbih (KCB) bisa jadi pilihan yang bagus (I know..I know.. emang rada telat sih). Apalagi untuk mengantisipasi dirilisnya film hasil adaptasi novel karangan Habiburrahman El Shirazy ini yang rencananya mau disutradarai oleh Chaerul Umam (Fatahillah, Kejarlah Daku Kau Kutangkap, Titian Serambut Dibelah Tujuh, dll). Dari beberapa review yang aku baca, Ketika Cinta Bertasbih ceritanya lebih realistis dibanding Ayat-ayat Cinta yang serasa di awang-awang. Lebih membumi dan lebih panjang, sampai 2 buku.

Mantan kepala CIA, Stansfield Turner, pernah mengatakan bahwa Mossad bukanlah badan intelijen yang excellent, tapi bagus dalam hal public relation. Mossad mampu membuat orang untuk berpikir bahwa mereka tahu segalanya dan bisa melakukan semuanya. Dalam kenyataannya, kemampuan organisasi ini mempunyai beberapa keterbatasan. Simak saja dari peristiwa assasination orang Palestina yang salah sasaran, juga kegagalannya untuk mengumpulkan informasi dalam perang melawan Hizbullah tahun 2006 yang lalu.

Kutipan dari Munich Review:

Former CIA man in Beirut Robert Baer said this about the Mossad–I am translating this from an interview he gave to Al-Jazeera: “Let me tell you something, what people most err in in the Middle East, and I am responsible for my words to the end, is related to Israeli intelligence.  To be sure, they can kill somebody in Paris or Rome or killing the wrong person in Finland or wherever else they did that in [he meant Norway]. To be sure they know Europe and Palestinians, and they know many things about Palestinians, but when it comes to the rest of the Middle East, I have not seen anything from their part that indicated their knowledge of those countries.”

Baca juga:
The Mossad: in the dark
Deliberate Deceptions: Facing the Facts about the U.S.-Israeli Relationship
Munich Review

Tadi malam gw nonton Demian di antv. Salah satu aksinya adalah menembus jendela kaca (yang ditutupi kertas koran) di sebuah ruangan wartel. Gw liat sih ruangannya masih baru, kayak abis dibangun. Keknya emang sengaja diset-up buat aksi ini.

Sebenarnya gw pernah liat trik dari Criss Angel yang mirip banget kayak aksinya Demian, di youtube, berikut rahasianya (ini cuman dugaan aja sih). Ada orang yg bertugas memegang bagian ujung koran, ada juga yang memegang di tengahnya. Trus sama aksi copot sepatu segala. Sama plek :D

Mantap. Keren abis! Itulah komentar gw setelah menonton film ini. Dua jam lebih terasa mengalir begitu cepatnya.

Btw anyway busway, ini point-point komentar gw:

  • Salah sinyal???

Kenapa yah Fahri dan Maria bisa berduaan di tepian sungai Nil. Kan nggak boleh? Lagian kalo berduaan gitu, masuk akal dong kalo Maria menganggap Fahri memberikan sinyal-sinyal kepada dia. Makanya setelah mendengar Fahri sudah menikah, Maria kelihatan shock berat gitu. Kalo begini kejadiannya, sewajarnya gw mesti menyalahkan Fahri atas apa yang terjadi dengan Maria.

  • Akting Zaskia

Selain akting Carissa (Maria) yang bagus sekali di film ini, gw suka dengan akting Zaskia waktu di pengadilan. Read More »

Seperti yang sudah kita tahu bersama, kesehatan tubuh kita salah satunya bergantung dari makanan yang masuk ke perut kita setiap hari. Karena itu, gw akan mencoba untuk melakukan kebiasaan makan sehat mulai dari sekarang. Makanan hewani seperti ikan, telur, dan daging, gw usahakan akan gw kurangi seminimal mungkin. Mungkin dalam seminggu cuman sekali dua kali saja.

Soalnya, gw rasa pola makan gw sekarang sudah terlalu berlebihan. Tiap makan selalu ada lauk hewaninya. Kalo lauknya nggak ayam, ya ikan atau telur. Jadi, makanan-makanan hewani semuanya akan gw ganti sama sayur plus tempe atau bakwan.

Yah moga-moga gw bisa nerapin ini secara konsisten. Maklum, godaannya lumayan gede hehe…

Permainan yang memikat. Itulah penilaian saya waktu menonton Mesir melawan Kamerun dalam pertandingan final piala Afrika malam tadi. Kebetulan pertandingan ini disiarkan oleh TV5 dan dilihat langsung oleh mantan pelatih Chelsea Jose Mourinho.

Walaupun pelatih dan mayoritas pemainnya bermain di liga lokal, namun Mesir menunjukkan kehebatannya ketika melawan Kamerun yang mengandalkan pemain-pemain liga Eropa seperti Eto’o dan Geremi. Praktis, Eto’o tidak berkutik karena terus dimarking oleh bek-bek Mesir. Bahkan, skor mungkin akan lebih besar apabila kiper Kamerun tidak tampil gemilang malam tadi.

Mesir mengandalkan team work yang solid untuk melawan tim-tim negara Afrika yang mengandalkan keunggulan fisik dan stamina. Skill individu terlihat merata di segala lini. Hal ini berbeda dengan tim-tim Afrika lainnya yang lebih mengandalkan pelatih kelas dua dari Eropa dan bintang liga Eropa saja seperti Eto’o (Kamerun), Essien (Ghana), dan Drogba (Pantai Gading).

Btw, kapan ya pemain-pemain Mesir menjadi pemain utama di liga kelas satu Eropa (liga Itali, Spanyol, dan Inggris)?

Barack Obama dan Edward Said
Dari kiri: Michelle Obama, Barack Obama, Edward Said, dan Mariam Said.
*Gambar diambil dari The Electronic Intifada

Awal-awal liga Inggris musim ini memang agak garing. Saya, sebagai penggemar liga Inggris, tidak bisa lagi menonton siaran langsung pertandingan liga di tv lokal, karena hak siarnya sudah dibeli oleh Astro. Setelah diprotes sana-sini, akhirnya hanya Lativi yang mau menyiarkan pertandingan liga Inggris walaupun cakupannya sangat terbatas. Gimana nggak terbatas, kalo yang disiarkan langsung hanyalah pertandingan tim-tim kelas dua. Pertandingan tim-tim kelas atas (Arsenal, MU, Chelsea, Liverpool) biasanya malah dimasukkan dalam siaran tunda.

Akhirnya saya googling bagaimana caranya menonton lewat internet. Saya udah coba dan ternyata bisa! Caranya cukup berkunjung ke situs live-footy.org. Browser yang dipakai adalah Internet Explorer (ket: Mozilla Firefox udah saya coba dan hasilnya tetap nggak bisa). Kemudian kita pilih pertandingan mana yang mau kita lihat langsung. Kalau belum punya software SopCast, kita perlu mendownloadnya dulu. Setelah mendownload, kita perlu refresh halaman situs tadi, lalu kita pilih channel sesuai petunjuk yang ada di halaman tersebut. Tunggu 2-3 menit untuk melakukan buffering. Selamat menonton.

Seminggu ini blog gw keliatannya lebih rame dibanding sebelumnya. Kalo biasanya rata-rata sekitar 40 pengunjung, sekarang trafiknya bisa naik sampai 200 pengunjung, bahkan pernah hampir 400-an.

Naiknya trafik ini bermula dari posting Ayat-Ayat Cinta – Update. Kemudian setelah posting Video Pembunuhan Benazir Bhutto, trafiknya langsung melonjak drastis.

Ada beberapa pelajaran yg bisa dipetik dari naiknya trafik ini:

Read More »

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.